Дневник Wedmak2
Дневники · Случайный Дневник · Регистрация
Форум » Дневники » Wedmak2
Wedmak2 pixels!

Мужчина Wedmak2

Нет
фото

Карма 39
Регистрация 07.01.2008
Возраст 17
ICQ не указана
Календарь
  «   февраль 2010   »  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Статистика
  Сегодня Всего
Посетителей 7 2.2 тыс.
Просмотров 10 5.3 тыс.
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей (3)
KirillkO Сообщество «PixelArt» ringonoki
Комментарии
Кстате, я поступил...
(1) — 29.08.2009 19:41
от ringonoki
Танковая база "Бол...
(1) — 14.01.2009 01:38
от ringonoki
Новый компутер
(2) — 23.12.2008 23:34
от Wedmak2
Ога! Первая запись ...
(2) — 22.12.2008 14:31
от Wedmak2

Теги дневника:  (6),  (1),  (3),  (2),  (1),  (6),  (1),  (3),  (1)
29 августа 2009
 08:55  Кстате, я поступил!
карма записи: 2
Да, теперь я студент нижегородского архитектурно-строительного университета (ННГАСУ) smile.gif Буду грызть гранит науки и учицо на архитектора )

ПечатьКомменты: 1

11 июля 2009
 20:25  Что-то давно не писал тута…
карма записи: 3
Что-то давно не писал тута, выложу что ли свой третьего месяца десантный бот "Толстяк Мак-Дугл":

ЕГЭ все сдал, экзамены в строяк сдал, теперь буду вовсю творить smile.gif Творить и ждать результатов подсчета баллов в ВУЗе ))

ПечатьКомменты: 0

13 июня 2009
 21:35  Фоны-фоны...
карма записи: 0
Пока камрад Coderr клепает мапу для игрушки (см. пост ниже) из новых спрайтов, я готовлюсь к экзамену по истории. Ну в общем нормально готовицо надо было раньше, но все-таки blush.gif После нее останутся только рисунок гипсовой головы и черчение, но уже в начале июля.

Пробую себя в рисовании фонов:

Палитру нагло стырил из... ээ-э... Legend of mana что ли, уже не помню. wacko.gif Это не пиксел-арт )

ЗЫ: ЕГЭ по русскому осилил на 70 баллов ))

20 марта 2009
 20:40  Викинги идут!
Начал переработку старой-старой задумки, начатой еще летом 2008 с камрадом Coderr'ом (хорошим другом и просто душевным человеком)).
Сказать по правде - именно с рисования графики к этой игре и началось мое знакомство с пиксел-артом smile.gif Сама по себе игра представляет собой подобие первых (ну, не самых первых, 5 и 6) Final Fantasy, Breath of Fire, Chrono Trigger и иже с ними, но только в онлайне.

Долгое время работа над игрой стояла, но недавно мну решил реанимировать проект. Было решено отказаться от изначальных больших городов, обилия классов, мобов, etc в пользу осваивания и строительства мира самими игроками )
По завязке, с началом бета-теста на игровой материк пребывают первые поселенцы с далеких северных островов - ну почти что викинги smile.gif

Надеюсь в скором времени показать несколько картинок непосредственно собранные из игровых тайлов и спрайтов (может даже скрины из редактора). А пока вот )

31 января 2009
 10:11  Golden Axe 3 - Silver Sword!
карма записи: 6
Третьего дня достал из пыльных закромов старенькую Sega MD2.
Игры на нее чудо как хороши, что в далекие 90-е, что сейчас - качественно тогда делали.

Среди них - замечательная нелинейная рубиловка Golden Axe 3. Знакомство с этой серией я начал еще с NES (игрушка называлась Astyanax, но в народе была справедливо наречена Golden Axe (Золотой Топорик) из-за огромной золотой секиры гг. А уж какая там была графика, ммм wub.gif ).

Суть игры проста: идти только вперед, по пути рубя (кусая, пиная, поджаривая и пр.) многочисленных вражеских супостатов. Причем не тупо закликивая (термины-с) кнопки джойстика, а вдумчиво. Не Mortal Combat или Street Fighter, но нечто похожее на серию игр WWE (про рестлинг).
Изюминка игры в том, что ее можно проходить раз по 5-6, каждый раз встречая новые локации - по ходу действия на пути игрока встречается несколько важных развилок. Например, добраться до замка главного злодея можно или на корабле, или на гигантской птице smile.gif

Словом, кто еще не видел/не трогал эту игру - бегом в магазин с картриджами (у нас в книжном до сих пор продаются, вместе с приставкой), или на любой сайт об эмуляции smile.gif

Ну и, понятное дело, под впечатлением от воспоминаний детства собрал небольшой (200 на 300 пикселей, 64 цвета) мокап игрушки Silver Sword (по аналогии с Golden Axe). На картинке - тренирующийся на деревянном болванчике маг. Он, разумеется, побеждает biggrin.gif

04 января 2009
 20:48  Опробовал!
Итак, оно свершилось - компутер привезли :0

Привозили долго и мучительно. Я не слезал с телефона, и похоже довел Oggy до белого каленья blush.gif , но свое получил happy.gif
С камрадом из ЛОГОСа по имени Игорь дотащили коробки на восьмой этаж. В нереальном предвкушении я стал методично драть коробки... и не абы чем, а ключами от квартиры - ножика под рукой не оказалось rtfm.gif

Приведя все в порядок, подключив провода и трижды перекрестясь, я нажал кнопку "Power". И в медных жилах железного друга медленно, но исключительно верно потек электрический ток. С трудом сдерживая себя от восторга, я запустил диск с Windows Vista и стал ждать окончания установки...

И вот, спустя полчаса, когда все наконец встало на свои места, я вздохнул спокойно smile.gif Это был даже не вздох, а восторженный крик счастья! Наконец-то! pig_ball.gif

Собственно, в настоящий момент системку обкатываю, и мучительно пытаюсь установить драйвера для планшета на Windows Vista smile.gif Как только это сделаю - смогу воплотить в жизнь одну назревшую за эти дни "танковую" идею!

Да, и с НАСТУПИВШИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!

• Слушаю: Rhapsody - Emerald Sword
  • Настроение: Замечательное!
  • Теги записи: ,

25 декабря 2008
 08:42  Танковая база "Большая Мэг"
карма записи: 10
Нарисовано где-то неделю, или полторы назад, на внезапно возникшем после танка порыве smile.gif Точно тогда же я подумал - а не замутить ли сюда какую-нибудь армию? Ну как в Метал Слаге - Повстанческая Армия полковника Мордена, и все такое. И придумал!

За этой разрушительной техникой стоит Армия Ирландских Гномов (АИГ ггг ))! Честно говоря, когда-нибудь хочется замутить игрушку с этим спрайтами biggrin.gif

• Слушаю: Modern Talking =)+
  • Настроение: Проснулся, а утро добрым... правильно, не бывает :)
  • Теги записи: , ,

ПечатьКомменты: 1

24 декабря 2008
 11:23  Выпал снег!!!!
Наконец-то в Нижнем выпал снег! Белый, пушистый, такой долгожданный!

Наверняка здесь не обошлось без зимнего предновогоднего чуда smile.gif

С наступающим снежным Новым Годом!

23 декабря 2008
 22:21  Новый компутер
карма записи: 4
Не так долго осталось ждать новый компутер на НГ biggrin.gif Хотелось чтобы получше и с прицелом на апгрейд, ну и по средствам.

С камрадом Oggy из ЛОГОСа (Нижний Новгород) просидели до двух ночи, но комп собрали smile.gif Сначала очень долго мучался выбором - взять Athlon, или Intel. Как говорилось в одном фильме, я уже давно ушел из мира больших железок )) Взял таки Интел - оно и звучит солиднее, и разогнать можно (e7300) прилично.
Потом выбирали видео - Oggy ратовал за Radeon 4850, я же за линейку GeForce 9xxx. В конце-концов, после долгих споров и раздумий (ага!) решили поставить в системку Радик )
С невероятным трудом я нашел корпус с нормальной вентиляцией - чтобы вентиль спереди на вдув, и сзади на выдув. Это не потому, что таких корпусов мало в природе - просто в прайсе ЛОГОСа их не так много, как хотелось бы. Непременно нужно исправлять ситуацию! Название корпусины уже не вспомню - NeoTech вроде бы.
С остальным вроде проблем не возникло - 4 гига памяти Хиникс, 250 хард Сигейт, привод Пионер (russian.gif ), материнская плата Гигабайт на чипе П43 и блок питания на 550 ватт.

Жить теперь станет однозначно лучше и веселей - тем более когда на руках купленная лицензия GTA4, а на носу - зимние каникулы vinsent.gif

Жду блока!

• Слушаю: Тишина
  • Настроение: Уряяя!!!!
  • Теги записи:

ПечатьКомменты: 2
 14:20  Продолжая тему тамагошек...
карма записи: 7
Продолжая тему тамагошек kiss.gif :