|
|
09:55 Кстате, я поступил! карма записи: 2 |
Да, теперь я студент нижегородского архитектурно-строительного университета (ННГАСУ) Буду грызть гранит науки и учицо на архитектора )
- Слушаю: Кулер!
- Теги записи: универ!
|
| • Печать • Комменты: 1 |
21:25 Что-то давно не писал тута… карма записи: 3 |
Что-то давно не писал тута, выложу что ли свой третьего месяца десантный бот "Толстяк Мак-Дугл":

ЕГЭ все сдал, экзамены в строяк сдал, теперь буду вовсю творить Творить и ждать результатов подсчета баллов в ВУЗе ))
|
| • Печать • Комменты: 0 |
|
карма записи: 0 |
Начал переработку старой-старой задумки, начатой еще летом 2008 с камрадом Coderr'ом (хорошим другом и просто душевным человеком)). Сказать по правде - именно с рисования графики к этой игре и началось мое знакомство с пиксел-артом Сама по себе игра представляет собой подобие первых (ну, не самых первых, 5 и 6) Final Fantasy, Breath of Fire, Chrono Trigger и иже с ними, но только в онлайне.
Долгое время работа над игрой стояла, но недавно мну решил реанимировать проект. Было решено отказаться от изначальных больших городов, обилия классов, мобов, etc в пользу осваивания и строительства мира самими игроками ) По завязке, с началом бета-теста на игровой материк пребывают первые поселенцы с далеких северных островов - ну почти что викинги
Надеюсь в скором времени показать несколько картинок непосредственно собранные из игровых тайлов и спрайтов (может даже скрины из редактора). А пока вот )
|
11:11 Golden Axe 3 - Silver Sword! карма записи: 6 |
Третьего дня достал из пыльных закромов старенькую Sega MD2. Игры на нее чудо как хороши, что в далекие 90-е, что сейчас - качественно тогда делали.
Среди них - замечательная нелинейная рубиловка Golden Axe 3. Знакомство с этой серией я начал еще с NES (игрушка называлась Astyanax, но в народе была справедливо наречена Golden Axe (Золотой Топорик) из-за огромной золотой секиры гг. А уж какая там была графика, ммм ).
Суть игры проста: идти только вперед, по пути рубя (кусая, пиная, поджаривая и пр.) многочисленных вражеских супостатов. Причем не тупо закликивая (термины-с) кнопки джойстика, а вдумчиво. Не Mortal Combat или Street Fighter, но нечто похожее на серию игр WWE (про рестлинг). Изюминка игры в том, что ее можно проходить раз по 5-6, каждый раз встречая новые локации - по ходу действия на пути игрока встречается несколько важных развилок. Например, добраться до замка главного злодея можно или на корабле, или на гигантской птице 
Словом, кто еще не видел/не трогал эту игру - бегом в магазин с картриджами (у нас в книжном до сих пор продаются, вместе с приставкой), или на любой сайт об эмуляции 
Ну и, понятное дело, под впечатлением от воспоминаний детства собрал небольшой (200 на 300 пикселей, 64 цвета) мокап игрушки Silver Sword (по аналогии с Golden Axe). На картинке - тренирующийся на деревянном болванчике маг. Он, разумеется, побеждает 
|
|
Итак, оно свершилось - компутер привезли :0
Привозили долго и мучительно. Я не слезал с телефона, и похоже довел Oggy до белого каленья , но свое получил С камрадом из ЛОГОСа по имени Игорь дотащили коробки на восьмой этаж. В нереальном предвкушении я стал методично драть коробки... и не абы чем, а ключами от квартиры - ножика под рукой не оказалось
Приведя все в порядок, подключив провода и трижды перекрестясь, я нажал кнопку "Power". И в медных жилах железного друга медленно, но исключительно верно потек электрический ток. С трудом сдерживая себя от восторга, я запустил диск с Windows Vista и стал ждать окончания установки...
И вот, спустя полчаса, когда все наконец встало на свои места, я вздохнул спокойно Это был даже не вздох, а восторженный крик счастья! Наконец-то!
Собственно, в настоящий момент системку обкатываю, и мучительно пытаюсь установить драйвера для планшета на Windows Vista Как только это сделаю - смогу воплотить в жизнь одну назревшую за эти дни "танковую" идею!
Да, и с НАСТУПИВШИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!
- Слушаю: Rhapsody - Emerald Sword
- Настроение: Замечательное!
- Теги записи: компутер, танк
|
09:42 Танковая база "Большая Мэг" карма записи: 10 |
Нарисовано где-то неделю, или полторы назад, на внезапно возникшем после танка порыве Точно тогда же я подумал - а не замутить ли сюда какую-нибудь армию? Ну как в Метал Слаге - Повстанческая Армия полковника Мордена, и все такое. И придумал!
За этой разрушительной техникой стоит Армия Ирландских Гномов (АИГ ггг ))! Честно говоря, когда-нибудь хочется замутить игрушку с этим спрайтами 
- Слушаю: Modern Talking =)+
- Настроение: Проснулся, а утро добрым... правильно, не бывает :)
- Теги записи: танк, pixelart, пиксел-арт
|
| • Печать • Комменты: 1 |
|
Наконец-то в Нижнем выпал снег! Белый, пушистый, такой долгожданный!
Наверняка здесь не обошлось без зимнего предновогоднего чуда 
С наступающим снежным Новым Годом!
|
|
карма записи: 4 |
Не так долго осталось ждать новый компутер на НГ Хотелось чтобы получше и с прицелом на апгрейд, ну и по средствам.
С камрадом Oggy из ЛОГОСа (Нижний Новгород) просидели до двух ночи, но комп собрали Сначала очень долго мучался выбором - взять Athlon, или Intel. Как говорилось в одном фильме, я уже давно ушел из мира больших железок )) Взял таки Интел - оно и звучит солиднее, и разогнать можно (e7300) прилично. Потом выбирали видео - Oggy ратовал за Radeon 4850, я же за линейку GeForce 9xxx. В конце-концов, после долгих споров и раздумий (ага!) решили поставить в системку Радик ) С невероятным трудом я нашел корпус с нормальной вентиляцией - чтобы вентиль спереди на вдув, и сзади на выдув. Это не потому, что таких корпусов мало в природе - просто в прайсе ЛОГОСа их не так много, как хотелось бы. Непременно нужно исправлять ситуацию! Название корпусины уже не вспомню - NeoTech вроде бы. С остальным вроде проблем не возникло - 4 гига памяти Хиникс, 250 хард Сигейт, привод Пионер ( ), материнская плата Гигабайт на чипе П43 и блок питания на 550 ватт.
Жить теперь станет однозначно лучше и веселей - тем более когда на руках купленная лицензия GTA4, а на носу - зимние каникулы
Жду блока!
- Слушаю: Тишина
- Настроение: Уряяя!!!!
- Теги записи: компутер
|
| • Печать • Комменты: 2 |
15:20 Продолжая тему тамагошек... карма записи: 7 |
Продолжая тему тамагошек :
|
|