22:39 Шоколадный кекс за 5 минут! карма записи: 32 |
Шоколадный кекс-маффин за 5 минут!
Раз уж пошла такая пьянка о быстром и вкусном, предлагаю шоколадный кекс за 5 минут! Если его смогла сделать Я, значит, кто угодно сможет
Что нужно: - КРУЖКА, желательно, керамическая. (Я первый раз использовала стеклянную, все получилось, но она так нагрелась, что треснула, когда я сдуру ее холодной водой залила... )
Смешать: - Обычной муки 4 ложки, каждая "с горкой" - 2 ложки сахара - 2 ложки растворимого какао (откровенно говоря, был только Несквик ) Если у вас какао-порошок, он без сахара, то, наверное, надо 3 ложки сахара! - 1 яйцо - 3 ложки молока - 1 ложка подсолнечного масла Смесь получилась вязкая, но размешать можно ложкой!

Всю эту красоту прямо в кружке ставим в микроволновку и на самой большой мощности микроволновим 3 минуты. В принципе, если больше, то ничего страшного - но может получиться твердовато в некоторых местах, как печенька!

Не бойтесь, эта красота начнет подниматься Но из кружки не вылезет, а когда время закончится обратно залезет!

Потом выньте кексик из кружки (осторожно, она очень горячая!) и кушайте на здоровье

Рецепт взят отсюда и немного усовершенствован, так как по ихнему получалась каша какая-то. Он проверен уже почти всеми одногруппниками, не бойтесь
|
| Цитата • Печать • Комменты: 8 |
| |
Блин, апупенно! Автору плюсище! У меня не работает духовка, есть только микроволновка, а иногда таких вот вещей хочется!!!
|
| Цитата ↑ |
| |
ммм.. вкуснятинка, и так просто. Вот обязательно сделаю. Спасибо большое за рецепт.
|
| Цитата ↑ |
Terary — 28 Апреля 2009, 07:39 |
Попробовала!!! Круто!!! Нереально подсела ^___^ и одноклассников подсадила Единственное это что лучше размешивать в тарелке. Иначе что-то не размешивается и не получается воздушно.. А еще надо что то с сахаром придумать. У меня он хрустит на зубах +_+
|
| Цитата ↑ |
| |
Цитирую (Terary) У меня он хрустит на зубах +_+ А тут всё просто ... не сувать рофинад ... шучу ... просто сахар растворить в сироп ... Странно рецепт хороший а коментов тока три
|
| Цитата ↑ |
| |
А че, я ем =) вкусно =) Сахар не хрустит.... Наверное, у разных марок сахара растворяемость разная, может от размера сахаринок зависит....
|
| Цитата ↑ |
| |
Я подогреваю молоко с сахаром! и все получается вообще чудесно:)
|
| Цитата ↑ |
RyGri — 10 Май 2009, 20:43 |
Я, чтобы сахар не скрипел, сначала подогрела молоко немного и в нем сахар размешала, а потом уже все остальное туда бухала Terary, Во, точно так!
Цитирую (VoLT) Странно рецепт хороший а коментов тока три Спасибо!
|
| Цитата ↑ |
| |
мняяям! только что доела ))) Сыну тоже понравилось
|
| Цитата ↑ |
|